Ingredientes: (para 4 pessoas):
400 g de bacalhau ;
3 colheres de sopa de azeite ;
500 g de batatas ;
6 ovos ;
3 cebolas ;
1 dente de alho ;
salsa ;
sal ;
pimenta ;
óleo ;
azeitonas pretas
Confecção:
* Demolha-se o bacalhau como habitualmente, retira-se-lhe a pele e as espinhas e desfia-se com as mãos.
* Cortam-se as batatas em palha e as cebolas em rodelas finíssimas. Pica-se o alho.
* Fritam-se as batatas em óleo bem quente só até alourarem ligeiramente. Escorrem-se sobre papel absorvente.
* Entretanto, leva-se ao lume um tacho, de fundo espesso, com o azeite, a cebola e o alho e deixa-se refogar lentamente até cozer a cebola. Junta-se, nesta altura, o bacalhau desfiado e mexe-se com uma colher de madeira para que o bacalhau fique bem impregnado de gordura.
Juntam-se as batatas ao bacalhau e com o tacho sobre o lume deitam-se os ovos ligeiramente batidos e temperados com sal e pimenta.
* Mexe-se com um garfo, e logo que os ovos estejam em creme, mas cozidos, retira-se imediatamente o tacho do lume e deita-se o bacalhau num prato ou travessa.
* Polvilha-se com salsa picada e serve-se bem quente, acompanhado com azeitonas pretas.
sexta-feira, 19 de outubro de 2007
Bacalhau à Brás
Escrito por
Anita
às
15:00
Palavras-chave Mensagens da Anita, Receitas
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário